精神文明 > 志愿服务

咸安青企协成立志愿服务队

来源:咸宁宣传网 时间:2020-04-30 08:04:00

本网讯 (香城都市报记者葛利利) 4月25日上午,在共青团咸安区委的指导下,咸安青年企业家协会的“青柠”公益志愿者服务队正式成立。

据了解,为弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进企业公益服务事业持续、快速、健康、规范发展,咸安区青年企业家协会的青年企业家发起组成“青柠”公益志愿者服务队,并接受共青团咸安区委领导,目前该服务队有成员100余名。

自2019年8月以来,“青柠”公益志愿者们曾开展了助老、助病、助残、助学等社会公益活动10余场,募捐善款物资140多万元,资助贫困学子20多人次。

今年疫情期间,“青柠”公益共募集到善款和物资价值合计74.62万余元,为咸安区各乡镇办120多个村、社区等一线执勤单位发放了防疫物资。同时,82名青年志愿者参加到社区联防联控、定点酒店后勤保障、社区消杀等工作。

“一个成功的企业家,不仅要做良心产品、优质产品,更要有利益他人的无私精神。”“青柠”公益志愿服务队队长说。