精神文明 > 志愿服务

赤壁文明实践掀起爱卫运动新高潮 500志愿者活跃城乡

来源:咸宁宣传网 时间:2020-06-03 08:06:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、通讯员胡新华报道:连日来,赤壁市新时代文明实践中心牵头掀起爱国卫生运动新高潮,引导群众树立“改善环境,共享健康”的理念。

陆水湖国家公园湿地管理处联合余家桥乡、森林公安局、野生动植物保护站以及赤壁义工共30余人,在余家桥开展了以“关爱野生动物,保护美好家园”为主题的湿地保护文明实践志愿服务活动。参与人员分批前往农贸市场、餐馆开展宣传,严禁贩卖、食用野生动物,现场向过往行人发放水鸟保护、爱鸟护鸟倡议书等宣传单400余份,拉横幅4条,引导群众自觉保护鸟类,严厉打击捕鸟毒鸟、捡拾鸟蛋等行为。

赤壁义工联盟志愿服务队联合同济赤壁医院、都好养老、清波有害生物防治等机构的50余名志愿者走进新领地小区,对小区周边隐蔽部位的垃圾进行打扫,讲解春夏季传染病防治知识。

5月份,在新时代文明实践中心的指导下,仅8支民间志愿服务队就有近500人次的志愿者开展了20余次文明实践志愿服务活动,掀起了爱国卫生运动的新高潮。