精神文明 > 志愿服务

志愿服务暖人心 爱心粥屋再营业

来源:咸宁宣传网 时间:2020-06-12 08:06:00

本网讯 通讯员胡新华报道:“疫情还没有完全退去,但益家人的志愿者却没有忘记我们,现在又开业了。我们真不知如何感谢才好!”环卫工人徐腊新喝上久违的爱心热粥,感激地说。

6月6日,赤壁益家人的“爱心粥屋”因疫情暂停几个月后,又重新开业了。

早上五点多,熬粥的师傅开始工作,志愿者们也早早来到粥屋开始忙碌起来。有的把桌椅摆放整齐,有的拿碗筷,有的将咸菜分放至碟中,有的为就餐人员量体温,有的记录体温检测结果……一切安排就绪后,六点半,志愿者们准时为环卫工人及弱势群体发放爱心早餐。

据了解,“爱心粥屋”是赤壁市志愿者协会赤壁益家人的品牌志愿服务项目,自2018年12月营业以来,坚持每天为环卫工人、孤寡老人、流浪人员等弱势群体免费供应早餐。

“爱心粥屋”重新开业后,将常态化开展志愿服务工作,也期望能得到更多爱心人士、爱心单位、爱心企业的支持。