精神文明 > 志愿服务

欢笑阵阵、活力满满,咸宁义工的这场活动亮点不断!

来源:咸宁宣传网 时间:2020-06-17 05:06:00

自2020年1月新冠肺炎疫情发生以来,咸宁义工协会伙伴们一起不畏风险、团结奋战,为我市疫情防控立下了汗马功劳。为帮助伙伴们放松疫情期间的紧张情绪,同时增强义工团队的凝聚力与归属感,6月14日,咸宁义工协会赴崇阳金盆荡户外拓展教育基地开展了“2020公益同行 遇见最好的自己”主题团建活动

上午7点,103位义工准时在人民广场集合。大家服从指挥,按要求签到、有序上车,整个集合过程井然有序。经历近2小时车程后,终于来到了此次活动的目的地——金盆荡。

义工伙伴们穿过吊桥进入基地,大家脸上难掩兴奋,对此次活动充满期待。短暂休整过后,团建活动正式开始。

首先,由金盆荡教官带领义工伙伴们做了热身动作,指导同伴们互相按摩,为素质拓展活动做好充分的准备。

随后,教官带领义工们依次完成了“花开花谢”“解锁连”“青蛙王子”等一系列游戏。在游戏的过程中,义工伙伴们互相帮助、团结一致、各显身手,使得原本因参与人数众多而难以施展的大型活动也能顺利完成。

最后,教官将义工们随机分为了4队,并要求各队成员自行推选队长。随后,教官要求各队分别为自己的队伍设计队名、队标、口号和造型。在激烈的讨论过后,咸宁义工4支“小分队”光荣诞生!

就在开展素质拓展的过程中,却有几名义工伙伴悄悄离队,原来,他们是去帮大家准备午餐了,工协会提前备好了食材,几位“身怀绝技”的“大厨”前去一展厨艺,放弃继续参与活动的机会,为大家默默服务。炎热的天气,炙人的灶台丝毫不影响他们的动作,“大厨”们汗流浃背也全神贯注。这,大概就是义工精神最好的诠释。

丰盛的午餐过后,大家将用餐场地收拾得干干净净。在休息时间,几位可爱的义工小伙伴还抓紧时间为大家展示了才艺,原本有些疲劳的义工伙伴们被逗得阵阵大笑,大家又能以饱满的热情投入到下午的活动中了。

下午的活动开始,教练首先带领上午的4个小队完成“一穿到底”竞赛活动,用时最长的队伍将要接受“残酷惩罚”。经过激烈的比拼,输掉比赛的队伍诞生,惩罚揭晓,全队一起完成“单腿兔子跳”。

随后,两队一组开展真人cs对抗赛,在教练讲解完有关规则和装备知识后,义工们都穿戴完毕跃跃欲试,尤其几位小朋友,更是激动得直跺脚。对战开始,虽然义工们对装备、场地还不熟悉,但他们分散对抗、进攻防守打得依然像模像样。

时间飞逝,转眼已经到下午3点半,随着大家集合整装,再度走上吊桥,今天的团建活动也画上了一个圆满的句号。

这次活动还有应急救护小组5位具有专业知识的义工伙伴担任急救员,为活动的安全开展默默奉献着自己的力量,医药箱内的驱蚊水、风油精、藿香正气水等药品为义工伙伴们打开了安全屏障。

咸宁义工协会会长杨均勇说:“凝聚合力、联络感情、加强协作,增强每一位义工对协会的认同感、使命感、归属感,是我们这次活动最大的收获。这样的活动今后要办得更多、更好。”

作者:宋晓宇