精神文明 > 志愿服务

咸安青柠公益志愿服务队 向防汛一线捐赠物资

来源:咸宁宣传网 时间:2020-07-13 09:07:00

本网讯 咸宁日报记者吴文谨报道:连日来的强降雨,引起了咸安区青年企业家协会青柠公益志愿者们的关注,7月11日下午,在青柠公益志愿服务队微信群中,有人发出捐赠倡议,向正在一线防汛的干部群众捐赠相关物资。

倡议一经发出,群内的公益志愿者们立即响应,短短三个小时内,5000多元的善款,矿泉水、花露水、风油精、编织袋等各类物资迅速筹集完毕,并于7月12日一大早,由志愿者们亲自送达滨湖围垸、向阳湖围垸前线的值守干部群众手中。

“只希望能够让一线巡湖队伍少一些蚊虫叮咬,渴了有净水喝、饿了有干粮吃。”青柠公益志愿者刘红耀说。

咸安青企协青柠公益志愿者服务队在今年疫情防控期间成立,在此期间,该服务队共筹集善款和物资价值合计74.62万元,为咸安区120多个村、社区的一线执勤岗位发放防疫物资,同时参加社区联防联控、定点酒店后勤保障、社区消杀等工作,取得良好的社会反响。

服务队有关负责人表示,青柠公益志愿者们将随时待命,一旦防汛一线有需要,立即组织队员投入防汛战场,贡献咸安青年企业家力量。