精神文明 > 志愿服务

老奶奶街头迷路 文明交通劝导志愿者送她回家

来源:咸宁宣传网 时间:2020-08-10 08:08:00

本网讯(记者葛利利)“奶奶,您这是要去哪儿?”“不知道,俺要去白沙!我要从这上车。”“这里不能上车,我们来送您吧!”8月8日上午,市区十六潭路与长安大道交汇处上演暖心一幕:一位老奶奶迷路,三个正在路口执勤的文明交通劝导志愿者发现异常后,将老奶奶安全送回家。

这三个文明交通劝导志愿者都是来自咸宁阳光助困协会。当天,5岁半的王梓豪和妈妈张琼、队长李珍参与文明交通劝导活动。

上午8时40分,十六潭路与长安大道交汇处交通绿灯亮,一位拄着拐棍的老奶奶引起了他们的注意。“王梓豪第一个发现老奶奶走得很慢,他赶紧上前牵着奶奶。”张琼介绍,因为孩子力气小,她也赶紧上前协助老奶奶过马路。过马路期间,她问老奶奶要去哪里,老奶奶称要坐2路公交车去桂花镇白沙村。

可是2路车去不了桂花镇白沙村,张琼赶紧继续问奶奶家住址是哪里,可是老奶奶一时说不清楚,只是随身拿出15块钱,让志愿者把她送上2路车。为了安全起见,张琼赶紧找来了队长李珍。

李珍问老奶奶姓名和家庭住址,她一概不知。正当大家一筹莫展时,两个路过的市民认出老奶奶,并指出老奶奶家住附近菜场。

“幸好发现及时,没让老奶奶轻易上车,要是上了车,人走失了,没了线索,家人更着急。”张琼表示,最后还是队长李珍安排好劝导工作后,将老奶奶安全送回家中。大家也都松了一口气,放下心来。

据悉,文明交通劝导行动从今年4月开始,咸宁阳光助困协会的志愿者们每个双休日和节假日都会主动参与其中。“文明交通劝导,不仅是引导市民文明出行,哪怕是帮忙问个路,方便了别人,也快乐了自己。”张琼笑着说,他们希望更多人行动起来,从身边小事做起,帮助别人,快乐自己。