精神文明 > 志愿服务

赤壁市民政局党员干部下沉社区开展志愿服务

来源:咸宁宣传网 时间:2020-09-17 08:09:00

本网讯 通讯员伍裴琳报道:9月14日,赤壁市民政局40多名党员干部到赤壁市河北街社区永邦小区认领服务岗位,开展志愿服务,推进“双报到、双报告、双服务”制度工作落实。

此次活动紧紧围绕加强社区疫情常态防控、新时代文明实践、社会组织培育、基层治理、民生保障及老年人康养中心建设等重点工作,确定了年度共驻共建项目清单。

当天,党员干部和志愿者到小区各楼栋楼层打扫楼道卫生,整理搬运楼道间的废弃杂物,清理小区公共区域的绿化带,全面清扫卫生死角,以实际行动助推文明创建。

随后,赤壁市民政局党员干部与永邦小区业主委员座谈,从小区基础设施状况、居民生活设施、小区卫生环境等方面广泛收集居民反映的意见和建议。针对居民反映的问题,赤壁市民政局党组表示,将积极协助河北社区,加强小区基础设施建设,完善公共设施。

赤壁市民政局还走访慰问了社区贫困户,并送上慰问金。