精神文明 > 志愿服务

4000斤猕猴桃滞销!赤壁80余名志愿者接力助果农

来源:咸宁宣传网 时间:2020-09-22 08:09:00

“孝德10斤”“龚望林50斤”“沈明霞30斤”……9月18日上午,赤壁市义工志愿者交流群中,80余名志愿者接龙报名购买果农滞销的猕猴桃。

当车埠镇黄土村猕猴桃种植农户刘新平接到志愿者们送来的1.4万余元“爱心认购”款时,眼里噙着泪水,激动得说不出话。

几天前,一封倡议书在赤壁市新时代文明实践志愿者服务群里传播,详细介绍了果农刘新平家的困难情况,号召大家伸出援手。这封倡议书很快得到志愿者们的响应和转发。

刘新平是黄土村的一名农户,过去一家人靠种植稻田为生,家庭十分困难。后在驻村工作队的帮助指点下,改种猕猴桃。他本人也是赤壁义工组织的一名志愿者。

两周前,刘新平果园的猕猴桃开始上市,他发扬志愿者精神,捐出了2000余斤猕猴桃送给环卫工人。而如今,他家还有4000余斤猕猴桃一时难以找到销路。

于是,赤壁市志愿者协会很快将倡议书转发到赤壁义工志愿服务队、赤壁爱心妈妈服务队、赤壁义工联盟等多个志愿服务群及赤壁热线等网络媒介,得到了社会爱心人士的广泛参与,助力刘新平将滞销的猕猴桃销售出去。

“志愿者们真给力,真的谢谢他们,几个小时的时间,我的猕猴桃已销售一空。”刘新平说:“尽管我家猕猴桃价格比较低,但若销售不出去,一年的心血就白费了。”

赤壁志愿者义工联盟会长来碧海介绍,赤壁注册志愿者超过4万名,志愿者助力困难群众现象,在赤壁已出现多次。

(咸宁日报全媒体记者 黄柱 特约记者 童金健 通讯员 胡新华)