精神文明 > 志愿服务

咸宁义工协会制定"快乐公益爱满香城”愿景规划

来源:咸宁宣传网 时间:2020-10-09 08:10:00

10月4日至7日,国庆中秋双节期间,咸宁义工协会在通山召开战略规划研讨会,协会28名义工参加,此次研讨会特邀请甘肃一山一水环境与社会发展中心虎孝君总干事作为指导老师带参会协会义工做参与式研讨,为协会的发展路径出谋划策。

咸宁义工协会自2008年成立以来,逐渐发展成为现在咸宁市唯一一家5A级社会组织,带动了咸宁公益事业的茁壮成长。随着外部环境的不断变化,政府、企业及公众对公益的认知,以及公益事业客观存在的不足,协会发展的战略不清晰逐渐成为志愿服务的瓶颈。

咸宁义工协会28名义工协会理事会成员及部分义工骨干代表,通过参与式研讨梳理协会的优劣势和面临外部环境的机遇和挑战,共同掀起一场智力风暴,共同探讨咸宁义工协会未来的发展方向。

会议将参会人员分成4个小组,选出组长按议题进行讨论,虎孝君老师首先讲解战略规划的重要意义,协会发展战略规划目标和协会发展愿景引导,然后各小组义工对目前协会存在的优势、劣势,机遇与挑战进行深入讨论分析,提出可行性意见,对协会的愿景和使命达成共识,会议最终确立了协会的总体目标和长期目标,同时,针对各目标的实现,制定了具体的3年期间协会的工作规划。

本次会议人人动脑,个个发言,集思广益,让大家充分思考,会议白天晚上连轴转,每晚都讨论到10点多,既是一次脑力风暴,也是一次体力考验,但收获满满,成果丰富。大家认识到了协会目前存在的不足,明确了发展方向和目标,提出了:“快乐公益,爱满香城”的美好愿景,明确了:“整合资源,助人自助”的协会近期使命,是一次高效、有益的智力盛会,明确了协会的发展方向,使协会在未来发展中更加具有可持续性,让志愿参与者得到获得感,幸福感!而继续努力奋斗!(作者:张勇军  刘辉高