精神文明 > 志愿服务

温暖身边人守护一座城 咸宁招募疫情防控志愿者

来源:咸宁宣传网 时间:2021-02-02 08:02:00

本网讯(记者  庞赟   通讯员  彭洪)近日,团市委、市志愿者协会向广大青年发出召集令,招募疫情防控志愿者。

2020年,新冠肺炎疫情发生后,我市青年志愿者义无反顾投身到疫情防控阻击战中。他们用爱心传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。他们用那抹“志愿红”温暖身边人,守护一座城。

2021年,为了巩固疫情防控成果、严防疫情反弹,团市委、市志愿者协会,面向全市广大青年招募疫情防控志愿者。

招募条件:年龄在18--40周岁之间;男、女不限,自愿参加,能够保证相对固定的服务时间;身体健康,无基础疾病,品行良好,具有较强的责任心;近一个月之内无新冠肺炎确诊或疑似病例接触史、无中高风险地区旅居史,近一个月无发热等病史,无感冒、咳嗽、发烧等病状。

具体服务内容和时间根据疫情防控工作整体安排和各志愿服务活动而定,如秩序维护、城乡基层防控、文明劝导、心理疏导等。团市委将及时通过工作群发布有关信息,组建志愿服务队。 

有意者,即日起可关注“青春咸宁”微信公众号报名。