当前位置:咸宁文明网>领导活动
丁小强:坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入
发表时间:2018-10-10 来源:咸宁新闻网

  咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者 宋文虎、通讯员 谈伟

  10日,我市召开扫黑除恶专项斗争暨“雪亮工程”建设推进会,全面落实中央扫黑除恶第七督导组下沉咸宁督导反馈问题整改工作,持续大力推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断加快“雪亮工程”建设步伐。市委书记、市人大常委会主任丁小强出席会议并讲话。

  丁小强指出,要坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、省委有关决策部署,鼓足干劲打硬仗,乘势而上再出发,奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。要进一步突出政治引领,不断强化深入推进专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉。进一步抓好问题整改,严格按照中央督导组和省委有关督导整改要求,全面开展自查自纠,逐项落实整改责任,跟进各项工作措施,推动专项斗争取得突破性进展。进一步加大打击力度,瞄准突出问题,深入开展专项整治。进一步加强整体联动,要对照各自职责,密切协作配合,形成强大合力,确保打好主动仗、整体仗。

  丁小强要求,要不断加快“雪亮工程”建设步伐。自2015年中央部署开展“雪亮工程”建设以来,各地各部门抢抓机遇、密切配合、扎实推进、主动作为,取得了阶段性成效。但是,对照中央“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的目标要求还有一些差距。各地各部门要树牢“四个意识”,把“雪亮工程”建设作为一项重大政治任务抓紧抓实,抓好规划引导,抓好整合共享,抓好深度应用,抓好安全管理,做好“建联管用”文章,确保建设目标按期高质量完成,织密社会治安防控“天罗地网”,全力打造平安法治咸宁。

  丁小强强调,要切实加强组织领导。要压实责任,进一步强化“四个意识”,切实把这两项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要强化保障,市、县两级政府要进一步加大对扫黑除恶专项斗争、“雪亮工程”建设人力物力财力的保障力度。要转变作风,各地、各部门要切实增强政治担当、历史担当、责任担当,在讲政治、敢担当、善作为上发挥引领带动作用,确保扫黑除恶专项斗争做到无禁区、全覆盖、零容忍,真正使黑恶势力无处遁形、无法滋生,让人民群众真正感受到变化,看得到成效。要加强督查,成立督导检查组,对各地开展扫黑除恶专项斗争和“雪亮工程”建设进展情况进行跟踪督导,对工作推进不力的,坚决按照有关规定严肃问责。要全面从严监管,依法规范推进,真正把“雪亮工程”建成优质工程、廉洁工程、民心工程。

  市委常委、统战部部长周勇主持会议,市法院院长倪贵武,咸宁高新区管委会主任夏福卿出席会议。