当前位置:咸宁文明网>领导活动
咸宁市领导专题讲授《监察法》和新《条例》
发表时间:2018-10-11 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 谭昌强、通讯员 王远远报道:10日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任程良胜到市委党校,为2018年下半年主体班学员专题讲授《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。这是我市深入开展党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动的重要举措之一。

  程良胜结合谁来监察、监察对象有哪些、如何开展监察工作、如何看待留置、谁来监督监委等关键点,从监察主体、监察范围、监察职责、监察措施、监督监委五个方面对《监察法》进行了全面解读。

  在简要介绍了《中国共产党纪律处分条例》历次修订的变化和原因,以及新《条例》的主要特点后,程良胜结合典型案例,重点围绕“六大纪律”,对照新《条例》新增的“负面清单”,以及相关条款中的关键词进行了详细解读。

  程良胜要求,全体学员要加强自学,认真研读《监察法》和新《条例》原文,结合自身工作实际,严格要求自己,自觉把牢党纪国法的底线与红线,做知畏止行的明白人、知错能改的清醒人、知德守正的规矩人、知责思为的局中人。