当前位置:咸宁文明网>领导活动
王汉桥赴咸安督办人大代表重点建议时要求让代表满意 让群众满意
发表时间:2019-07-03 来源:咸宁网

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员滕善洋报道:7月1日,市人大常委会党组书记、主任王汉桥赴咸安区,现场督办人大代表重点建议和咸嘉生态文化城镇带综合整治工作。

在五届市人大三次会议上,市人大代表朱昌礼提出了《关于加强107国道八斗角至巨宁段整治的建议》,被市人大常委会确定为重点建议。在107国道八斗角路段和107国道与巨宁大道交汇路段,王汉桥听取了主办单位和会办单位的办理情况汇报,并现场听取了朱昌礼代表对该建议办理情况的意见。

王汉桥强调,要切实把办好人大代表建议作为践行以人民为中心的发展思想、推进政府部门履职尽责的重要途径和有效抓手,确保建议办好、办实、办出成效。要着力在“办”字上下功夫,带着责任、带着感情、带着使命去办理,要制定出具体可行的整治方案,着重抓好道路市政设施建设、杆线规整、绿化管护等重点工作,进一步提升和巩固整治效果,让代表满意,让群众满意。

在通江大道,王汉桥察看了高铁桥下、奶牛场原砖厂、向阳湖集镇入口等路段,分别就道路两旁电力线路迁改、弱电线路整治、坏死苗木清除补栽,裸露黄土草皮铺设和部分主干道支路硬化等方面提出了具体要求。他强调,要按照打造“示范路”的标准,抓紧时间、加快进度,对照已制定的整治清单,一项一项抓好整治工作。

市人大常委会秘书长李旭东参加督办。