当前位置:咸宁文明网>领导活动
王远鹤赴崇阳县专题调研农村人居环境整治工作
发表时间:2019-08-08 来源:咸宁网

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:8月7日,市委副书记、市长王远鹤赴崇阳县,就如何深入推进农村人居环境整治工作,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专题调研,以总结经验,明确举措,抓出成效。

王远鹤实地调研了白霓镇回头岭村、龙泉村、桥头村,青山镇雷骆村、水库村的人居环境状况,随机走访汪建凡、甘益、甘国良、罗胜军、刘柏松等多家农户,并查看青山镇污水处理厂。一路上,他看现场,问机制,找问题,和镇村干部及农户深入交流,探明真实情况。

在崇阳县召开的农村人居环境整治工作座谈会上,王远鹤听取崇阳县政府和白霓镇政府、天城镇洪下村、青山镇水库村干部的情况汇报和建议,市直有关单位负责人围绕解决农村人居环境整治工作突出问题开展讨论。王远鹤认真倾听大家的意见,和大家深入探讨人居环境整治中的重点问题,研究对策措施。

王远鹤指出,要突出目标导向,突出问题导向,把农村人居环境治理向纵深推进。要进一步提升整治工作的认识。农村人居环境问题既是环境卫生问题,更是全面建成小康社会的问题。开展农村人居环境整治是落实基层治理现代化的要求。要提升政治站位,积极引导群众踊跃参与。

王远鹤强调,要进一步明确整治目标和标准。农村人居环境整治的长远目标,要对标对表中央、国务院和省委、省政府有关要求和方案,细化标准,稳步推进。要科学规划,突出农村元素和农村风貌,避免一刀切、城市化。做到设施完善、乡风文明、环境优美、机制有效、实力提升,努力在实践中形成可量化、可考核、可操作的目标和标准体系。

王远鹤要求,要进一步实化整治内容。在百日攻坚行动后,要开展农村人居环境整治百日提升行动,按要求全面完成整治任务。要抓两头,带中间,既抓示范,又抓整治,全面开花结果。要列出整治内容清单,由表及里,由点到面,实行全方位、多层次的全域化整治。要进一步硬化制度性举措,既总结成绩,又学习外地经验,达到优化整治举措的目的。