当前位置:咸宁文明网>领导活动
曾国平赴通山九宫山镇开展“协商在一线”调研
发表时间:2019-09-05 来源:咸宁网

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 阮泽华报道:4日,市政协主席曾国平到通山县九宫山镇,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改和“协商在一线”工作调研。 

九宫山镇蔬菜农业合作社是一家综合现代生态农业示范企业,采取“公司+合作社+基地+农户”模式,带动周边村民致富。在实地调研并听取合作社负责人汇报后,曾国平要求有关部门协调资源,合理规划,做好合作社基地的沟渠硬化、水肥一体化等基础设施建设,加强技术服务,打造示范采摘园。

九宫山自来水项目分两期建设,当前正在进行二期工程建设。去年3月,曾国平曾带队到这里开展协商工作,解决困难问题。目前,该工程已入户管网铺设,户水表安装已启动。曾国平实地查看了解项目进展情况,要求施工方保质量保进度,确保项目按计划投入使用,解决周边居民吃水难问题。

在听取市农科院研究员丁坤明关于茶产业研究方面的情况报告后,曾国平要求有关部门做好科研经费及资源保障,要从种植片区选择、品种选育、采摘、生茶方面建立一套完整的咸宁茶产业发展规划,为咸宁茶产业发展提供有力支撑。

曾国平强调,“协商在一线”专题调研旨在收集市情民意,持续发挥政治协商的职能,凝聚力量,解决百姓关心的难题。镇区建设要结合乡村振兴战略,利用地理自然资源优势,发展集观光采摘、旅游休闲于一体的乡村旅游项目;加快水、路等基础设施建设进度,积极回应群众关切和诉求。

市政协秘书长游强进参加调研。