当前位置:咸宁文明网>领导活动
咸宁市领导专题调研"双十"工程部分项目建设情况
发表时间:2019-09-05 来源:咸宁网

咸宁日报全媒体记者 朱哲

微信图片_20190905173429.jpg

5日,市委书记丁小强、市委副书记、市长王远鹤带领市直相关部门和咸安区负责人,专题调研“双十”工程部分项目建设情况。

在沿河路片区环境综合整治工程现场,

丁小强、王远鹤认真听取建设单位有关工程情况汇报,询问相关问题,并现场协调解决有关困难。项目负责人介绍,项目主要建设内容包括沿河绿道、休闲广场、场地绿化、滨水生态环境打造、景观亮化等。目前正在进行土地平整,下阶段将开展绿化和景观打造。

丁小强、王远鹤要求,要抢抓晴好天气,更好更快推进项目建设。统筹谋划项目进度,合理安排项目布局。要拉开建设框架,形成沿河片区环线。要抓好景观打造,打通片区循环。

金叶小区棚改项目启动以来,扎实有序推进,目前已签约473户,签约率99.8%。

丁小强、王远鹤察看了项目建设现场,询问群众安置情况,对前期工作给予肯定。他们强调,城市建设要“面子”更需“里子”,棚户区改造是一项重要的民生工程,各相关部门要密切配合、形成合力,认真做好棚改工作,切实把实事办实、好事办好。

今年3月,咸安区启动化纤厂小区改造工程,围绕改善小区基本功能, 提升居民生活环境,对小区的给排水、道路、生态停车位、休闲小广场进行改造。目前,一期工程已完工,二期工程正按照相关建设程序有序推进。丁小强、王远鹤察看了改造效果,要求咸安区将棚改和老旧小区改造作为“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的重要内容,进一步改善居民居住条件,提升群众满意度,满足群众对美好生活的需要。

梓山湖·长岛未来城国际旅游度假区是我市招商引资的超大型文旅项目,总投资300亿元,建设周期为5年,整体打造四个板块的项目集群:引进国内外大型室内外多个主题馆;建设国际标准的会议中心与超五星酒店群;引水入城打造水乡古城,建设精致民宿与禅茶、博物馆等项目;打造高品质的康养型居住社区。

在项目核心施工区,挖机轰鸣,推土机、压路机有序施工作业,工程车来回穿梭,建设者挥汗如雨,一片热火朝天场景。在安置社区,土地平整已经完成。丁小强、王远鹤督办了项目进度,听取工作计划安排,要求抢时间、抓进度、保质量,加大协调服务力度,加快推进重点项目建设。要制定公共服务设施规划,多征求群众意见。

副市长吴刚参加调研。