理论武装

农商行应当好服务“三农”的金融“店小二”

来源:咸宁宣传网 时间:2021-06-16 10:06:00

今年中央农村工作会议指出:全党务必充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力,推动“三农”工作发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。这是党中央着眼于全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策,为当前和今后时期“三农”工作指明了方向。农商行作为直接服务“三农”土生土长的地方性银行,应坚守定位,不忘初心,按照中央做好“三农”工作的要求,进一步释放“金融能量”,当好服务“三农”的金融“店小二”,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

坚持担当“三农”服务责任。“店小二”虽然是个小角色,可一直是为主顾忙里忙外、周到服务有担当精神。党中央一贯重视“三农”,要求金融机构大力支持其发展,面对新时代、新征程的使命呼唤,农商行要知责思为、主动担当,持之以恒地将党的中心工作与自身工作深度融合,要坚决贯彻落实中央的战略决策,在思想上保持先进、政治上保持清醒、行动上保持定力,要紧跟党的中心工作,将信贷服务不偏离服务“三农”的大方向。不断深化改革、积极创新、回归本源、专注主业,提高服务“三农”的能力和水平。要把履行社会责任与农商行商业化经营统一起来,从信贷政策、信贷计划、信贷规模、工作考核等方面向支持“三农”倾斜,下沉服务重心,打造“责任银行”,为“三农”发展,助力乡村振兴提供有力金融支持。

坚守服务“三农”市场定位。长期以来,“三农”市场是农商行的服务之本,也是农商行的主战场,服务“三农”是责任和使命。因此,农商行要顺应时代发展潮流,全面贯彻党的十九大、中央经济、农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,紧跟国家战略部署规划,坚守“姓农、姓小、姓土”的核心定位,以支农支小和精准扶贫为己任,把为“三农”服务,助推“三农”发展作为出发点和落脚点,紧紧围绕统筹中央“三农”工作总体布局和协调推进,坚持把解决好“三农”问题作为工作重中之重,发扬“店小二”精神,坚守农村阵地、深耕农村市场,做好“三农”服务工作。要将主要精力和服务市场放在“三农”发展上,坚持姓“农”的本色,加快推进农业农村现代化,走出一条适应“三农”发展的特色之路。

广泛发展“三农”领域客户。为进一步做好“三农”服务工作,农商行应认真分析和研究支持“三农”战略的对策,深挖细琢、无缝对接、广泛发展“三农”客户。要充分发扬“店小二”“背包银行”的优良作风,进村入户,深入田间地头,深入农户家中,积极开展走访工作,主动对接,广泛开展“三农”的金融需求进行调查摸底,并主动与村干部、乡镇分管领导等配合,摸清“三农”信贷需求,了解“三农”对金融服务的意见或建议,为贷款准确及时投放提供依据,提升支持“三农”的科学性、合理性、有效性。同时,依据“三农”发展战略,调整和修订农商行相配套的政策举措,制定“三农”授信办法,开展整村授信,优化信贷流程、提高审批效率,降低准入门槛,提高客户贷款的获得率。

不断创推“三农”金融产品。农商行要根据农村不同地区、不同主体发展对金融的差异化需求,因地制宜地大力创新“三农”金融服务产品力度,要积极运用互联网、信息科技纵深推进,加快金融科技应用,推出掌上银行、手机银行、网上银行等;要探索小微信贷工厂化、集约化模式和低成本、可复制、易推广的农村金融产品,由大规模、粗放式向个性化、差异化转变,走服务“三农”战略和适合自身发展的模式和道路;要密切联系实际,以客户需求为中心,开发适应“三农”战略客户生产经营周期、方式和规模等方面需求的金融信贷产品;要积极探索制定适合农村基本经营制度、土地“三权”分置制度、农村新型经营主体、生态农业等信贷政策,要大胆尝试,完善和推广农村“两权”抵押贷款、土地经营权抵押贷款,切实解决“三农”担保难、贷款难的现状,让其享受充分的信贷服务。

主动当好“三农”“店小二”。进一步树立为“三农”服务的责任意识。农商行要不断改善金融服务,从金融服务环境、服务方式、服务渠道、服务手段等方面,全面提升金融服务水平;要加快乡村金融服务网络建设,强化金融科技运用,优先解决欠发达地区和弱势群体的基础金融服务可得性,提升服务便利性,实现基础金融服务不出村、综合金融服务不出镇;要优化网点建设,提升网点综合服务功能,优化支付结算服务,为“三农”提供快捷高效的结算通道;要大力推进手机银行服务渠道,扩大e银行的功能,努力让乡村居民享受现代金融服务。要进一步完善农村金融网格化工作站和惠农金融服务点,配备农村联络员,优化布局、配齐设备,提高站点运行效率,将高效的金融服务深度嵌入人民生活场景,为“三农”战略增加服务的可得性、便捷性。

(杨惠春 作者单位:嘉鱼县农商行)