当前位置:咸宁文明网>魅力咸宁
咸宁桑宁环卫为环境无止境 智慧环卫美丽咸宁
发表时间:2017-10-25 来源:

  城市环境卫生工作对于维护城市市容,创造良好的工作、生活环境,促进城市建设的发展具有十分重要的意义,环境卫生是城市文明形象的最直接表现。启迪桑德旗下桑德环卫从2014年进入环卫行业以来,以崇高的企业使命——为环境无止境,提出“智慧环卫”,“互联网+环卫”理念。以前所未有的行业速度,改变环卫行业发展,短短三年,在全国共成立214多个项目,环卫工人超过12万人,保洁面积1.7亿万平方,日清理垃圾8.9万吨,充分彰显桑德环卫实力及新环卫模式得到市场的充分认可。2015年被认为是中国PPP模式的元年,在固定资产增速放缓尤其是民间投资乏力背景下,快速发展的政府和社会资本合作模式,逐步成为稳增长、调结构、惠民生的一个重要手段。从中央到地方,从政府到企业,推广实施PPP模式的热情空前高涨,并取得积极进展。

  2016年,由咸宁市政府公开城区PPP环卫市场化项目招投标,北京启迪桑德集团凭借着雄厚实力和强大技术支持,为客户提供环卫、废旧物资回收等领域的投资、研发、咨询、设计、建设、运营、设备等“一站式”服务和从道路清扫保洁、垃圾收运到垃圾处理的综合服务新模式中标该项目。依托启迪桑德集团,于2016年10月在咸宁市成立市场化运营服务公司——咸宁桑宁环境服务有限公司,开启咸宁市城区环卫市场化运营。

  咸宁桑宁环境服务有限公司,继承了总部桑德新环卫的使命——为环境无止境!以新模式、新方法、新思想,坚持全心全意为咸宁市民服务,严格执行《咸宁市城区环卫PPP项目特许经营协议》,为咸宁市民提供生态洁净生活环境。目前公司服务于咸宁市城区91条主次干道,603条背街小巷,33座公厕,6公里“母亲河”淦河的环境卫生,保洁城区作业面积共计905.6万平方米,日清理垃圾400余吨。

  环卫作业新模式,大力促进环卫行业发展,推动环卫市场化、机械化、现代化、智能化,发展智慧环卫。咸宁桑宁环境服务有限公司积极投入咸宁市城区环卫基础配套设备设施:一是2017年共计投入资金3200多万元,购置现代化环卫作业设备,新增环卫机械作业车辆65辆,电动三轮快速保洁车310辆,蝴蝶式果皮箱2066只,240L垃圾桶4000只,城区定点配置新增勾臂箱50只。二是为每辆环卫作业车辆,电动三轮快速保洁车,垃圾存储量较大的勾臂箱等设备,安装了由启迪桑德集团自主设计研发的桑德盒子或GPS定位装置。三是通过公司桑德云平台,利用物联网、移动互联网、云计算等相关技术,连接环卫工作所涉及的各类环卫设备、环卫作业人员、数字城管系统等,实现对环卫设备、环卫管理人员全过程的实时监管以及数据共享,形成一个信息互联互通的物联网络。依托桑德环卫云平台,实时监管环卫作业动态,快速机动调度环卫作业。四是环卫设备设施的持续投入,增加了机械化作业覆盖率,提高了环卫作业效率,加快了城区生活垃圾转运出城速度。城区机械化作业覆盖率从原来的71%,增涨到现在的90%,做到生产生活垃圾日产日清。

  创造优美的卫生环境,建立良好的城市形象,一个城市的发展离不开城市的美化,更离不开我们的城市美容师——环卫工人。2016年咸宁市城区环卫市场化后,由政府增资300元,公司又增资200元,从原来的1500元一个月,增至现在2000元一个月。从原1015人增加至1304人。从原来靠两条腿行走,逐步发展成电动三轮保洁车代步。咸宁桑宁环境服务有限公司,正在一步一步提高环卫工人福利待遇,保障环卫工人合法权益,增加环卫工人幸福感,提高社会各界对环卫工人的关注。

  咸宁市市区全面实行环卫作业市场化运作以来,得到了咸宁市政府、市城管局、市环卫局大力支持,从进驻到运营、从人员到车辆、从大街到小巷,全力帮助环卫市场化运营。目前市区环卫作业,主次干道、背街小巷、河道、公厕管理、环卫保洁作业质量有了明显的提高,城区环境卫生面貌有了明显改善,卫生城市形象进一步提升,得到了市领导充分认可,城区老百姓的满意。

  2017年是咸宁市城区环卫市场化首年,也是快速发展、硕果累累的一年,无论是环卫保洁品质还是企业品牌,都充分得到社会各界的认可。回顾这一年来的发展历程,我们倍感成绩来之不易,深知探索之艰辛,面对国家卫生城市复检,咸宁市市委、市政府的高要求、高标准,桑德环卫高强度的持久奋战,赢来各级领导和市民的一致好评。今年7月与8月的两次暴雨后城市道路面貌恢复作业,检验了咸宁桑宁环境服务有限公司的执行与动员能力。

  咸宁桑宁环境服务有限公司全体员工,齐心协力战胜一场又一场困难,取得一个又一个进步,靠的是全面落实咸宁市政府要求,严格遵守PPP协议;靠的是总部桑德环卫,大力发展智慧环卫新模式;靠的是全体环卫人同心同德、团结奋斗,牢记使命——为环境无止境!桑德环卫“不只是清洁,更是从未体验过的行业标准;不只是效率,更是高度精细化的作业升级;不只是智能,更是平台管控,万物互联的产业变革。”

 

  2017年咸宁桑宁环卫光荣榜

  优秀环卫工人

  王义怀 章秀敏 巨利群 张祥坤

  最美环卫工人

  第一名:袁爱玲

  第二名:郭志刚 朱亚丽

  第三名:黄兰珍 罗红秀 赵显娥