当前位置:咸宁文明网>魅力咸宁
咸宁3个乡镇50个村获评"森林城镇 绿色示范乡村"
发表时间:2017-11-08 来源:

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 李武)日前,省绿化委员会、省林业厅正式命名全省40个乡镇为“湖北省森林城镇”,全省1251个村为“湖北省绿色示范乡村”。其中我市有咸安区贺胜桥镇等3个乡镇、官埠桥镇泉湖村等50个村获此殊荣。

  近年来,全市各级林业部门深入贯彻落实省委、省政府关于加快推进绿满荆楚行动的决定,将创建森林城镇、建设绿色示范乡村作为促进生态文明建设、实现绿色发展的重要举措,加快推进森林城镇和绿色示范乡村建设。积极指导各地编制森林城镇创建规划,采取见缝插绿、见空增绿、建设镇村片林等方式,实施中心镇区绿化、通村道路绿化、房前屋后植树、林业基地建设等造林绿化工程。全市涌现出一批“房前有果、屋后有林、四季有景”的特色森林城镇和绿色示范乡村,城乡人居环境得到显著改善。目前我市已有8个乡镇、158个村成功创建“湖北省森林城镇”和“湖北省绿色示范乡村”。

  据悉,在11月11日武汉市举办的“湖北省第四届生态文化论坛”上,将举行“湖北省森林城镇”和“绿色示范乡村”授牌仪式,邀请我市崇阳县天城镇、青山镇长林村作为代表参加授牌仪式。