当前位置:咸宁文明网>魅力咸宁
全省美丽乡村建设试点村 咸宁市12个村入围
发表时间:2017-11-09 来源:

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟)11月7日,我省公示了2018年度美丽乡村建设试点村名单,在285个试点村中,我市6个县有12个村入围。

  2016年8月,省政府办公厅发布关于美丽乡村建设的指导意见,明确从2016年起,每年重点支持300—500个村开展美丽宜居乡村建设试点,滚动发展。到2020年底,全省建成2000个左右美丽宜居示范村,形成一批各具特色的美丽宜居乡村发展模式,加快推进全省新农村建设。                2016年11月,第一批199个村纳入美丽乡村建设试点村。2017年3月,第二批261个村纳入美丽乡村建设试点村。

  此次我市入围2018年度美丽乡村建设试点村的村为:咸安区向阳湖镇宝塔村、高桥镇白水村;嘉鱼县渡普镇东湖村;赤壁市蒲圻办事处金潭村、车埠镇马坡村;通城县关刀镇高冲村、塘湖镇荻田村;崇阳县金塘镇畈上村、铜钟乡坳上村、桂花泉镇桂花村;通山县慈口乡大竹村、九宫山镇程许村。

  据悉,如果公示通过,每一个试点村将获得中央和省级补助资金,县(市、区)也将合理调整财政支出结构,统筹安排、筹措美丽乡村建设资金。