当前位置:咸宁文明网>魅力咸宁
国家住建部下发通知 崇阳被命名为国家园林县城
发表时间:2017-11-13 来源:

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者马丽娅、通讯员廖瑜报道:“定了!崇阳已被正式命名为国家园林县城了!”3日,记者从崇阳县住建局获悉,国家住房和城乡建设部已于10月27日下发通知,决定正式命名包括崇阳在内的79个县城为国家园林县城。

  近年来,崇阳举全县之力,争创国家园林城市,科学规划山水园林城市布局,积极提高城市管理水平,城市园林绿化取得长足发展。

  该县充分利用得天独厚的自然条件,将山体转换成公园,与主城区原有的绿地斑块串连起来,形成了“山、水、园、林”的城市风貌。

  自2014年以来,该县共投资2.53亿元,新建公园、小游园、绿化广场、街头绿地,使城区新增公园绿地面积达35公顷,不仅提高了城区的景观效果,还满足了市民运动休闲的迫切需求。数据显示,崇阳县城区绿化覆盖率达39.6%,绿地率34.8%,人均公园绿地面积达到9.2平方米。