当前位置:咸宁文明网>魅力咸宁
咸宁建设“绿色咸宁”标准体系 推动绿色崛起
发表时间:2018-11-12 来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者周阳  通讯员吴鹏)11月9日,全市标准化工作领导小组2018年第二次部门联席会议召开。会议审议讨论了“绿色咸宁”标准体系框架及明细表,安排部署下一阶段“咸宁标准”建设工作任务,建立了成员单位联络员通讯录。

近年来,我市紧扣“创新驱动、绿色崛起”发展战略,创新标准化工作思路,大力开展“标准化+”行动,不断加强标准化与绿色产业发展的深度融合,共承担建设各类标准化示范项目100个,其中农业标准示范区57个(国家级14个、省级9个、市级34个);社会管理和公共服务试点7个(国家级4个、省级3个);服务标准化试点18个(省级8个、市级10个);循环经济标准化省级试点3个;企业标准化良好行为试点15个。发布地方标准21个(省级12个,市级9个),主导参与国家标准共13项,行业标准共51项。

下一步,我市将继续紧扣“创新驱动、绿色崛起”发展战略,创新标准化工作思路,持续深化标准化工作改革,不断完善全市标准化工作体制机制、以“标准化+”行动促进全市绿色产业经济融合发展、推进各类试点示范项目建设、提升全市政务服务水平、深化咸宁标准国际交流合作,为我市创建国家质量强市示范城市和实施绿色崛起,率先建成咸宁特色增长极作出积极贡献。