图片新闻

图文:2019“咸马”开跑——靓丽“警色”全程护航

来源:咸宁宣传网 时间:2019-11-25 09:11:00




●记者 程昌宗 赵忠志 毛亚轩 张仰强   特约记者 张恒   通讯员 王凡

昨日,2019咸宁国际温泉马拉松赛在市人民广场鸣枪开跑,16000余名跑客激情竞逐。咸宁公安投入2885名警力,出动各类警用装备200余台,全力做好各项赛事安保。

咸宁国际马拉松途经咸宁大道、泉都大道、国家高新区等多个流量大、通行率高区域,穿越主城区,全城42.195公里。

针对赛事人员多、规模大、关注度高等特点,咸宁公安全警动员、全力以赴,成立安保工作指挥部,分指挥调度、综合协调、现场安保、赛道安保、应急处突、无人机反制等16个大组,全体班子成员分片包保,深入指挥部、赛道沿线、起终点实地督导,各县市区公安局长一线调度、一线指挥,及时消除隐患,确保赛事万无一失。

凌晨5点40,全体执勤民警集结到岗,严格按照安保方案对比赛中心、观众席和安全通道等逐一进行排查,并对运动员途经线路进行封闭管理,指挥过往车辆有序通行。

在临赛道的交叉路口、村口、便道口、工地、机关(企事业)单位、学校、酒店、商店等处(所),治安、交警等部门联合作战,对各个路口和路段的车辆进行分流和交通管制。

赛道上,紧急救助,千钧一刻;赛道外,紧急护送,分秒必争。上午8:20分,在咸安城区路口,因道路交通管制,一辆护送发病儿童就医的私家车无法通行,十万火急。负责该路段安保工作的咸安公安执勤民警问明情况后,随即用警车护送儿童,并联系前方执勤民警确保路口通道畅通,紧急将儿童送至市中心医院救治。上午10点25分,一名参赛运动员在距离始发点30公里处猝然晕倒,正在该路段执勤的崇阳县公安局民警迅速前往开展紧急心肺复苏救助,并快速通报指挥部联系救助车增援,经赶往的医生抢救确诊后,运动员无碍继续参赛。

与以往不同的是,最新亮相的咸宁骑警吸粉无数。骑警队员袁剑谱介绍,骑警分为两个小组,第一组四名骑警为参赛选手领航,并带着医疗人员对突发情况进行紧急处置。第二组作为机动组,对赛道全程进行巡逻管控,处置拥堵紧急情况。

有群众介绍:咸宁骑警发挥铁骑“小、快、灵”的特点,用专业、快速、高效的服务,全力服务赛事保障,为靓丽咸马“警”色再添亮色。