图片新闻

图文:赤壁市羊楼洞社区文旅带动日子红火

来源:咸宁宣传网 时间:2020-09-15 08:09:00

9月1日,赤壁市赵李桥镇羊楼洞社区羊楼洞古街,雷祖元正在给游客介绍店铺里的旅游产品。

今年74岁的雷祖元是古街里的老住户,经营着一家铺子,卖砖茶、土特产以及一些文旅小产品。她说,去年古街整治完毕,面貌一新,引来更多中外游客,她家店铺的收入也超过了5万元。

据了解,羊楼洞社区是一个因茶而名的传奇古镇,是欧亚万里茶道的重要源头。极盛时,俄、英等商贾云集,坐拥茶厂茶庄200余家、商旅店铺100余家、人口近4万,是欧亚“万里茶道”兴盛历史最长、茶业规模最大的源头集镇。

近年来,卓尔集团斥资7亿元,改造、整治羊楼洞社区,让昔日古镇发生了涅槃式的蝶变。通过文旅带动,目前,社区有60余家大小商户进驻古街,其中本地商户20余家。当地2000余百姓正受益于文旅发展带来的红利,日子越来越红火。

咸宁日报全媒体记者 夏正锋

通讯员 江恒 刘勇民 摄