图片新闻

图文:生态宜居 东山屋场

来源:咸宁宣传网 时间:2020-10-12 08:10:00

青山环绕,小桥流水;白墙青瓦,古朴清新……

9月22日,记者在通城县马港镇界上村东山屋场,近距离感受了美丽乡村的魅力。

乡村美,村民乐。午后,村民潘玲霞和村里的姐妹排练起广场舞。

“今天上午这里还热闹些,有二十多人的大队伍在这里排练呢。我们能跳好几种舞蹈。”她说,以前羡慕城里人跳广场舞,如今条件好了,村民也培养起自己的兴趣爱好。 

期间,游客们走在彩色沥青绕村公路,参观立马九岭、古樟斜阳、楚风瑶韵、信步观溪、竹海清风等景点,不时拍照留影。

东山屋场作为通城县美丽乡村建设的示范点,整体规划建设面积约1000亩,以“健康中国·美丽东山”为主题,充分挖掘乡土文化、历史文化等内涵,打造辐射鄂赣湘区域,具有“浓重原生乡土气息、醇厚荆楚文化气息”的美丽乡村,带动村民就业创业,实现脱贫增收,如今已经成为县美丽乡村建设的典范。

 咸宁日报全媒体记者 陈红菊 摄