当前位置:咸宁文明网>头条
不忘初心颂党恩 咸宁市多种形式庆“七一”
发表时间:2019-06-29 来源:咸宁网

市老年大学

26日下午,市老年大学合唱团举办专场音乐会,献礼党的98岁生日,庆祝建国70周年。此次活动精彩绝伦,有合唱表演、舞蹈、诗朗诵、独唱、旗袍秀等,最后在大合唱《香格里拉》《游子情思》中落下帷幕。

该合唱团团长易巴丽说:“我们为了此次活动前前后后准备了几个月,特别感谢党,感谢祖国,让我们的晚年拥有别样的美好光景。祝愿国家发展得越来越好,老年人的生活越来越幸福!”(见习记者 王馨茁)

咸宁市国家保密局

24日,咸宁市国家保密局机关工会在潜山国家森林公园举办“迎‘七一’·攀高峰”登山活动。

活动在“不忘初心攀高峰、牢记使命迎‘七一’”的口号中拉开帷幕。本次活动是机构改革后第一次户外活动,共有干部职工和家属30余人参加。

此次登山活动,旨在倡导文明健康生活方式,展示干部职工积极奋发的精神风貌,增强组织的凝聚力和号召力。(通讯员 罗会凯)

市卫健委

“七一”前夕,咸宁市卫生健康委员会组织市直卫生健康系统开展“学精神、强信念,学典型、强担当,学发展、强实干”主题宣讲活动。

宣讲分为三部分:宣讲红安精神,激发党员干部勇担时代使命;宣讲身边典型,激励党员干部爱岗敬业有为;宣讲党建引领,促进单位建设实现跨越发展。来自市中心医院、市中医医院、市疾病预防控制中心、市中心血站的6人用朴实生动的语言进行了宣讲。(见习记者 刘念 通讯员 余伟)

咸宁移动

27日,咸宁移动党建知识竞赛在温泉城区举行,来自各县市及机关的10支代表队同场竞答,献礼党的98岁生日,庆祝建国70周年。

此次竞赛内容丰富,涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记系列重要讲话读本》《中国共产党支部工作条例》以及党的十九大精神等知识点。

党员们纷纷表示,比赛既让党员干部重温了党规,更是一次生动直观的党性教育,受益匪浅。(记者 谭昌强 通讯员 舒极德 罗亚芬)

嘉鱼县高铁岭镇

26日晚,嘉鱼县高铁岭镇、县老区建设促进会、县妇联,联合举办“情系老区发展繁荣乡村文化”——庆祝中国共产党成立98周年暨“红色菜篮子宣讲工程”文艺演出。

演出中,大合唱《我和我的祖国》、诗朗诵《党旗飘飘》、歌舞《祝福祖国》等红色文化节目,深切表达了高铁岭人对党的忠诚、对祖国的热爱。对唱《高铁岭之歌》、诗朗诵《高铁岭颂》、音乐快板《乡村文化展新颜》等本土节目,充分展现了该镇经济社会和群众生活的巨大变化。

现场,该镇表彰了一批优秀党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。35名新党员面对党旗庄严宣誓,光荣入党。(记者  谭昌强  通讯员  李娜)