当前位置:咸宁文明网>今日头条
省级法治建设示范点公布 咸宁市19家单位上榜
发表时间:2019-07-09 来源:咸宁网

咸宁网讯 香城都市报记者 吴青朋、通讯员黄敬、王莉报道:近日,省委依法治省办、省司法厅、省普法办、省教育厅、民政厅、卫健委等9部门联合通报了省级法治建设示范点名单,我市有19家单位上榜。

此次通报的省级法治建设示范点包括省级“法治建设示范学校”“法治建设示范村(社区)”“法治建设示范医院”“法治建设示范企业”,其中咸宁市实验小学等6所学校被命名为省级“法治建设示范学校”,咸宁市崇阳县天城镇大集社区等5个村(社区)被命名为“法治建设示范村(社区)”,咸宁市第一人民医院等5家医院被命名为“法治建设示范医院”,咸宁高新投资集团有限公司等3家企业被命名为省级“法治建设示范企业”。

据了解,2017年至2018年期间,省司法厅等部门在全省组织开展了为期两年的法治建设示范学校、法治建设示范村(社区)、法治建设示范医院、法治建设示范企业等“四个100”法治建设示范点创建活动。活动经过严格审查、实地考察、集中评议、网上公示,评选出了一批省级法治建设示范点。

自该活动开展以来,我市精心部署,列出时间表、任务清单,扎实推进创建工作取得实效,确保了我市19家单位顺利通过各个环节的“考试”。下一步,我市将以此次评选为契机,进一步扩大法治创建的点和面,使法治创建活动覆盖到各行业各领域。