当前位置:咸宁文明网>今日头条
咸宁开展丰富多彩活动 迎接第11个全民健身周
发表时间:2019-08-07 来源:咸宁网

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 吴文谨、通讯员 林宁报道:8月2日至3日,一场别开生面的“军民一家亲”网球混双比赛在市体育中心、金叶体育馆和阳光俱乐部网球场同时举行,来自全市16支队伍32名网球爱好者参加了比赛。

本次网球混双赛以第七届世界军人运动会在鄂举办为契机,以“军民一家亲”为主题,旨在增强市民拥军意识、体现军民融合情怀。在每一支参赛队伍中,至少有一名退伍、退役、现役军人或家属参加。

据了解,在8月8日全民健身日到来之际,市体育事业发展中心提前部署,共制定了8个专场、20个项目的系列活动方案,以迎接我市第11个全民健身周。

本次网球混双比赛,也是我市第11个全民健身周暨庆祝新中国成立70周年·沃运动健身赶集会系列活动中的第一场活动。接下来,我市将依次开展全民健身日活动启动仪式,千人同做广播体操、全民健身大展演活动(8月6日),咸马“向爱奔跑”系列活动之七夕·运动相亲会(8月7日),咸宁市第二届游泳培训成果展示比赛(8月8日),“鄂南学子·香约温泉”3X3篮球夏季赛(8月8-11日)等系列活动。