当前位置:咸宁文明网>今日头条
咸宁市公园城市建设专题讲座 助推高质量发展
发表时间:2019-08-09 来源:咸宁网

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 阮泽华报道:8日,公园城市建设专题讲座在市自然资源和规划局举行。市政协副主席周辉庭主持讲座。

浙江森禾集团董事长、教授级高工、农学博士郑勇平以《美丽中国建设中的城市景观定位和追求》为题作专题报告,重点围绕“花园城市”和“公园城市”理念、公园城市的景观定位、“美丽中国”景观建设中应有的追求、G20后的杭州景观园林特色以及重庆城市景区绿化提升的建议方案等五个方面进行讲解。

郑勇平说,公园城市建设要紧紧围绕“生态文明 美丽中国 以人民为中心”的理念,既要有生态价值、视觉美感,还要能够让市民融入其中,切实享受公园城市的便利。要提前谋划,注重城市道路绿化带的规划设计与建设;要打造集生态、科技、艺术、文化、经济、可持续为一体的景观;城市公园设计要处理好与周边现状及规划关系,考虑中远期效果,注重功能优先,舒适宜人。