当前位置:咸宁文明网>今日头条
咸宁网获“全国地方融媒体发展十大建设样板中心”殊荣
发表时间:2019-09-02 来源:咸宁网

第十二届全国地市新媒体创新发展峰会传来捷报

咸宁网获“全国地方融媒体发展十大建设样板中心”殊荣

咸宁网讯  咸宁网记者 陈小彬报道:从第十二届(2019)全国地市新媒体创新发展峰会上传来捷报,咸宁网荣获包括“全国地方融媒体发展十大建设样板中心”在内的5项大奖。

828日至31日,第十二届(2019)全国地市新媒体创新发展峰会在山东省烟台市举行。本届峰会以“5G时代的媒体机遇和趋势”为主题,来自全国各地的100多家地市主流媒体的250余名总编、负责人和专家学者齐聚一堂,共同探讨融媒体建设发展趋势,深入交流融媒体经营经验做法。

峰会期间,举办“庆祝新中国成立七十周年、寻找全国地方融媒典型”大赛颁奖典礼。咸宁网一举斩获“全国地方融媒体发展十大建设样板中心”殊荣;在2019创新大赛新闻作品大赛中,新媒体作品《咸宁女孩与亲生父母失联20多年,却出现在9000公里外……》荣获一等奖;论文《融媒体建设中的地方特色——咸宁党政网站集群建设初探》和《地市级报刊构建全媒体传播格局的思考与建议》分获一等奖和三等奖;网站负责人朱封金荣获“2019创新大赛十大创新精英人物”。

峰会上,清华大学博士生导师郑海涛,华为广电及Marketing与媒资解决方案总监张光辉等一批国际国内互联网知名专家学者就5G时代下媒体深度融合、互联网发展大趋势、媒企合作发展趋势预判等进行了精彩演讲。

本次峰会由中国地市新闻网联盟、中共烟台市委宣传部、中共烟台市委网信办主办,烟台日报传媒集团、奥凯传媒、水母网承办。