当前位置:咸宁文明网>未成年人
咸宁市一9岁男童喜获2017全国象棋儿童赛亚军
发表时间:2017-08-21 来源:

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者张敏报道:日前,记者获悉,在17日结束的2017年全国象棋儿童赛上,我市咸安一9岁男童高子涵喜获亚军。

  14日,2017年全国象棋儿童赛在湖南省衡阳市正式拉开战幕,由中国象棋协会、衡阳市文体广电新闻出版局主办。来自全国各地98个代表队450名10岁以下的小棋手参加比赛。比赛分八个组别,男、女小棋手按照年龄各设甲、乙、丙、丁四个组展开对决。

  高子涵被分在男子乙组。在为期四天的比赛中,他经过11轮艰辛比拼,与来自浙江和广东的两名小棋手同积17分,因对手小分居次而获得男子乙组亚军。

  据悉,高子涵家住咸安渔水路,就读于咸安区西门小学,利用业余时间学象棋已有3年多,之前多次获得市级、省级象棋比赛奖项。他说想继续好好学习,好好下棋,感受象棋带给他的快乐。