当前位置:咸宁文明网>未成年人
咸宁市组织青少年开展清明祭英烈活动
发表时间:2018-04-12 来源:咸宁市文明办
     清明节前后,咸宁市结合本地实际,突出抓好三项活动,广泛组织青少年开展了清明祭英烈活动,着力引导未成年人铭记革命历史、传承红色基因、弘扬优良传统。

   一是开展网上祭奠。在咸宁文明网开设“网上祭英烈”主题活动页面,组织全市青少年上网浏览英烈事迹,向英烈网上献花。目前已向英烈献花5万余朵,留言寄语2万余条。各县(市、区)通过“两微一端”等平台开辟专栏、建立链接,组织学生上网祭奠,扩大活动参与面和影响力。

   二是组织实地纪念。组织青少年就近就便到汀泗桥北伐战役纪念馆,开展“铭记历史,展望未来”主题教育活动;组织到羊楼洞志愿军烈士陵园、通山县革命烈士陵园等地瞻仰宣誓、祭扫献花。通过集体默哀、重温入团(队)誓词等方式,表达对先辈的敬仰、追思和感恩。

   三是强化教育实践。围绕学习先烈事迹和清明习俗,开展观看红色影片、《我心中的英雄》读书征文、演讲朗诵、主题班(队)会、团日、制作清明节小报等活动,进一步深化社会主义核心价值观教育,引导未成年人了解传统文化,继承先烈遗志,珍惜当下幸福生活。(咸宁市文明办)