当前位置:咸宁文明网>未成年人
咸安马桥镇:关心下一代工作步入“国家级方阵”
发表时间:2018-07-09 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛建伟 通讯员 张腾 张元典)6月29日,记者从咸安区马桥镇关心下一代工作会议上获悉,该镇关心下一代工作得到了国家关工委肯定,获得了国家关工委授予的“五好基层关工委先进集体”荣誉称号。

  近年来,该镇十分重视关心下一代工作,成立了镇,村(社区)、教育总支、企业两级关工委组织,对全镇留守少年儿童实行“双线”分级管理,即镇、村(社区)、组、留守少年儿童家庭和镇、教育总支、学校(班级)、留守少年儿童家庭双线分级管理。同时,确保关工委工作人员、办公场所、活动设施、经费投入四到位,每年从镇财政最低拿出2万元支持关工委工作。并且,组织“五老(老党员、老干部、老战士、老专家、老教师)”开展活动,号召爱心人士加入关心下一代工作队伍,形成了条块结合,运转有序的工作格局,实现了对留守少年儿童关心的无缝覆盖。

  截至目前,该镇共有关工委组织17个93人,“爱心妈妈”20人、“爱心爸爸”8人、义务家长365人,对全镇865名留守儿童进行结对帮扶,结对帮扶率达100%,年均结对帮扶资金达30余万元。