当前位置:咸宁文明网>未成年人
嘉鱼县渡普镇开展保护未成年人“暑期集中行动”
发表时间:2018-09-12 来源:咸宁文明网

  为进一步净化未成年人成长环境,促进未成年人健康成长。8月27日,渡普镇联合派出所、文化站、安监站、食药所等部门对该镇所有学校周边网吧、游戏厅、小摊贩开展一次集中检查,本次检查是该镇针对未成年人开展的“暑期集中行动”内容之一。

  “暑期集中行动”包括开展清朗网络空间专项行动、加强网吧管理、净化荧屏声频、开展扫黄打非、整治校园周边环境和开展各类针对的未成年人的教育实践活动等5个重点任务。

  该镇将“暑期集中行动”与文明单位、文明校园创建,“扫黑除恶”、“扫黄打非”等行动结合起来,开展多次专项整治,并充分利用文艺演出、电影放映、农家书屋、镇图书室及留守儿童活动室等载体和阵地,组织未成年人开展形式多样的道德实践和文体娱乐活动,丰富他们的精神文化生活。

  据了解,此次“暑期集中行动”行动为期一个月。其间,该镇还将组织专班进行暗访、督查、回访,通过明察暗访、专题督察等形式,确保每一次执法不打折扣,每一次活动都取得成效,让未成年人过一个“清爽”的暑假。(嘉鱼县文明办供稿)