当前位置:咸宁文明网>未成年人
留守儿童不缺爱
发表时间:2018-10-11 来源:咸宁新闻网

  通讯员 杜春

  “妈妈,我在家里挺好的,很多叔叔阿姨对我很关心,不用担心我,你也要照顾好自己!”这则亲情通话来自鱼岳镇的留守儿童圆圆。

  “我镇共有留守儿童328人,为让外出务工家长放心,留守儿童安心,我镇多措夯实农村留守儿童关爱保护工作根基。”该镇相关负责人表示。

  该镇建立详细完备的农村留守儿童信息台账,定时进行基础信息台账更新,及时掌握农村留守儿童的基本信息,实行动态管理,并落实了结对帮扶,签订了留守儿童委托监护责任确认书。

  同时,镇民政办充分发挥牵头作用,与相关部门、各村(社区)协作配合,定期进行督促走访,及时对农村留守儿童的安全处境、监护情况、身心健康状况等进行调查了解,精准施策,对符合政策规定且确需帮助的,及时纳入救助保障范围。

  该镇还将创业优惠政策宣传到村、到户,鼓励和引导外出务工人员,通过返乡养殖、合作开农家乐等途径,从源头上解决留守儿童的“留守”问题,实现发展经济和照顾家庭的共赢。