未成年人教育

通城隽水小学开展防震避震应急疏散演练

来源:咸宁宣传网 时间:2021-05-28 09:05:00

本网讯(记者 李思源  通讯员 黄二甫) 为进一步普及防震减灾知识,提高师生防震抗灾自救互救能力。5月14日,通城县隽水小学开展防震避震应急疏散演练活动。

“呜……呜……”上午9点35分,随着尖锐的警报声响起,学生们在班主任老师的组织下,迅速用自己的袖子捂住鼻子和嘴,弯下腰,一只手护住头部,有序地从五个楼梯间疏散到安全地点。随后,各班快速清点好人数并上报。在此次演练中,全校4000余名师生全部安全疏散。整个演练过程井然有序、配合默契,学生动作敏捷、规范有序,取得了预期的效果。

该校相关负责人表示,通过本次演练活动,使师生基本了解了地震灾害发生时的应对措施,大大增强了全体师生的应急反应能力和自救自护技能,进一步提高了师生的安全意识,为学校平安校园的创建打下良好的基础。