未成年人教育

崇阳开展“童心向党”系列活动培养学生爱国情怀

来源:咸宁宣传网 时间:2021-06-03 10:06:00

本网讯 咸宁日报记者丁伟、通讯员田明报道:6月1日,崇阳县白霓镇幼儿园举办“童心向党,爱的摇篮”六一儿童节主题活动。

活动在升国旗仪式中拉开序幕,随后幼儿在老师的带领下,依次进行了平衡车表演、足球、篮球、早操及大运动展示。

在大运动展示环节,全体幼儿通过爬、跳、钻、滚等动作,顺序通过高低结构组合器材。据了解,这是白霓镇幼儿园根据《3-6岁儿童学习与发展指南》,结合幼儿的年龄特点和兴趣爱好,长期坚持开展的活动,可有效增强幼儿体质,锻炼幼儿身体动作的灵活性、协调性,培养幼儿坚强、勇敢、不怕困难等优良品质。活动最后,还展示了每个班级制作的“童心向党,爱的摇篮”为主题的手绘作品,抒发对党对国家的热爱。

近期,崇阳县实验小学、第三小学、桃溪中学等学校也开展了多场“童心向党,唱支红歌给党听”教育实践活动,引导青少年“扣好人生第一粒扣子”,从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人。