未成年人教育

嘉鱼陆溪镇:“全民国家安全教育日”宣传进校园

来源:咸宁宣传网 时间:2022-04-19 08:04:00

本网讯(通讯员 孙名亮 王文渊)今年4月15日是第七个“全民国家安全教育日”,为增强青少年们的国家安全意识,当日上午,陆溪镇综治办联合司法所、派出所等部门到陆溪中学开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动。

活动中,工作人员从全民国家安全教育日的由来、国家安全涉及的具体内容、破坏国家安全的各类行为、如何维护国家安全以及相关真实案例五个方面对国家安全方面的知识进行全面讲解。同时,工作人员还对《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等涉及国家安全方面的法律法规作了相应的解读,让学生们在了解国家安全相关知识的同时,学习相关法律知识。

嘉鱼县司法局相关负责人表示,此次活动进一步提高了全校师生的国家安全意识,树立了“维护国家安全,人人都是主角”的理念,增强了师生对国家安全教育的认知,让大家更深刻地明白维护国家安全是每一个公民的责任和义务。