担山初级中学沉浸式教学开展未成年人科普知识教育活动

来源:咸宁文明网 时间:2022-11-21 09:54

本网讯(记者 葛建伟 通讯员 金风雪 占琳)为弘扬科学精神、普及科学知识,丰富课余活动,营造浓厚的爱科学、学科学的学习氛围,进一步激发学生对科学探索的兴趣,加深生活与学科之间的联系。11月9日,咸安区双溪桥镇担山初级中学聘请咸宁职业技术学院教师李琳及学生志愿者来校开展未成年人科普知识宣讲教育活动。

宣讲时,咸宁职院的李琳老师给该校学生讲解了机器人的应用,接着由学生志愿者指导该校学生操作机器人、体验VR技术、实地操控无人机飞行,并给该校捐赠书籍和地球仪。

课后,学生们仍然围着老师咨询有关飞行器和无人机的操作,纷纷表示通过这次活动,学到了许多无人机的知识,也感慨国家越来越强大,心中充满了自豪感。该校相关负责人说,这种沉浸式的科普,极大地提升了学生们对科技的兴趣,让学生们近距离感受科技魅力,激发了青少年爱科学、学科学、用科学的意识。