当前位置:咸宁文明网>文明城市
嘉鱼县林业局获评全国林业系统先进集体殊荣
发表时间:2017-12-20 来源:

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 姜明助、通讯员 聂夏云报道:15日,从嘉鱼县传来喜讯,该县林业局被人力资源社会保障部、国家林业局评为“全国林业系统先进集体”,成为全省获此殊荣的4家单位之一。

  嘉鱼是全国首批“平原绿化达标县”、全国绿化模范县和油茶产业发展试点县。近两年,该县林业系统共筹措资金1.5亿元用于绿满造林,完成造林绿化面积10.2万亩,占省林业厅下达“绿满荆楚”行动总任务的115%,提前一年完成“绿满荆楚”造林任务。

  作为全省国有林场改革试点县,该县林业系统先行先试,大胆探索,积极推进国有林场“三定”、社会保障、经营机制创新等改革工作,不仅在全省率先完成国有林场改革任务,实现全县国有林场森林资源、森林防火监控全覆盖,而且连续20年没有发生一起森林火灾事故。

  截至目前,该县森林面积达到47.8万亩,森林覆盖率提高到31.5%,森林蓄积量提升到223.8万立方米。