当前位置:咸宁文明网>文明城市
咸宁市城管执法委对城区在建工地开展全面检查
发表时间:2018-08-31 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 殷钢锋 邓贵宝)施工工地渣土运输行为是否规范?8月29日,市城管执法委对城区在建工地进行了一次全面检查,进一步加强大气污染防治。

  当日白天,该委检查组重点检查在建工地是否安装喷淋降尘设施、排水、泥浆沉淀、车辆冲洗设施以及工地出入口是否安装摄像头,并对工地的相关资料信息进行核实;当晚,检查组重点检查渣土运输车辆是否安装软棚覆盖及定位系统以及渣土运输车辆是否经过冲洗池,并对私运渣土、违规运输及污染路面等行为进行查处。

  经查,城区大部分在建工地渣土运输行为较为规范。在滨河西路一工地,记者看到,工地进出路面进行了硬化,安装了喷淋降尘设施,渣土运输车辆出场时均经过了冲洗池冲洗,并安装软棚覆盖。

  但也有工地违规运输渣土。当晚8点多,在三江路,一新开工地未设置围挡、没有建清洗池、进出路面没有硬化,渣土运输车辆来回作业,尘土飞扬。检查组发现后,当即下达整改通知书,责令该工地停工。

  据悉,今年以来,市城管执法委定期开展集中整治行动,依法查处渣土运输违规行为,进一步落实错时管理,持续加大大气污染防治力度。

  记者还了解到,我市正在实施建筑扬尘污染治理提质工程,充分运用GPS定位、进出入口摄像抓拍、录像取证等科技手段创新建筑扬尘污染管理方式,实现建筑工地扬尘和渣土运输车辆的过程监管,有效提高建筑施工扬尘污染管控和渣土运输管理的执行效率。