文明创建 > 文明城市

执法服务双提升 咸宁开展生态环保现场执法活动

来源:咸宁宣传网 时间:2021-05-27 09:05:00

本网讯(记者郭蓉  通讯员王洁  明聪)5月25日,我市各县(市、区)生态环境保护综合执法大队执法人员在嘉鱼县“武汉新港潘家湾工业园”园区,开展为期5天、以“现场培训+专项执法”模式的现场执法活动。

现场培训阶段,由行业专家开展现场执法教学,提高执法人员业务知识运用水平和执法能力。

专项执法行动阶段,执法人员将对嘉鱼县“武汉新港潘家湾工业园”园区企业进行检查。检查内容涉及污染防治设施运行情况及污染物排放情况;建设项目“三同时”、自主验收、排污许可证等环境管理制度落实情况;危险废物产生、收集、暂存、处置情况和危险废物申报登记、管理计划、转移联单等制度执行情况;突发环境事件应急预案编制、备案及应急物资、应急演练等落实情况等。

专项执法行动结束后,市生态环境保护综合执法支队还将对检查中发现的问题整改情况进行“回头看”,确保整改落到实处。

此次活动旨在以“危险废物、在线设施、辐射安全、污水处理厂”等重点、难点、风险点环境问题整治为抓手,全面提升执法和服务能力,切实帮助企业解决实际困难,维护人民群众环境权益和安全。