文明创建 > 文明城市

改造闲置裸露地块 让市民尽享绿色“福利”

来源:咸宁宣传网 时间:2021-06-18 09:06:00

本网讯 记者王莉敏、通讯员赵丽红、蒋静静报道:“只待草籽破土而出,这两处地块将迎来‘新生’!”近日,在市区玉泉街路旁的两处闲置裸露地块旁,市城管执法委相关负责人说道。

据介绍,这两处地块约650平方米,过去长期闲置裸露,导致附近居民怨言不断:“路旁小地块杂草丛生”“闲置地块建筑垃圾堆放无人处理,影响玉泉街整体景色”……

近日,为落实全市“增绿提绿”的指导思想,市城管执法委整合资源,清运走了两地块上的建筑垃圾,并进行了整地、播种、覆膜等系列工作,附近居民近期就可以在家门口享受绿色“福利”了。

“‘见缝插绿’的‘缝’对于整个城市而言,似乎小到可以忽略不计,但对附近居民而言,却是实实在在、真真切切的感受。城市治理要下‘绣花’功夫,‘绣花’功夫下在何处?‘见缝插绿’便是一个具体体现。”该负责人深有感触地说。

在市体育中心旁,记者看到有片3000余平方米的闲置地块,工作人员正在紧锣密鼓改造中,近期也将呈现出“绿意盎然”的变化。

据悉,市城管执法委将对市区范围内的裸露地块进一步摸排,全力进行改造,争取让市民出门见绿、推窗见绿,助力咸宁打造自然生态公园城市。