文明创建 > 文明城市

咸宁市开展生态环境普法培训 115家重点行业企业集中学法

来源:咸宁宣传网 时间:2022-05-13 14:05:00

本网讯(记者郭蓉 通讯员骆新容)5月11日,由省生态环境厅和省工商联联合举办的2022年湖北省企业生态环境守法普法培训班开班,旨在认真贯彻落实执法普法制度,进一步优化涉企服务水平,切实提升企业生态环境守法意识和水平。

去年下半年以来,在经济发展困难增多、下行压力增大的形势下,部分企业对生态环保的重视程度有所减弱、保护意愿有所下降、投入力度有所减小,企业环保设备不正常运行、违法超标排污等现象也在增多。

此次培训邀请相关领域专家,讲授最新生态环境保护法律法规及标准规范、企业环保合规及风险防范、行业污染治理对策等,以帮助企业更好地理解环保政策法规、履行好社会责任,并推动生态环境执法水平整体提升。

此次培训为期2天,我市共有115家涉VOCs排放重点企业及涉水重点排污单位参加。课程包括“国家、湖北省重点行业挥发性有机物VOCs政策解读”“VOCs的管理与治理”“水污染防治相关法律法规解读”等,全部采用远程视频方式授课。