当前位置:咸宁文明网>文明村镇
通山大路乡开展警示教育加强干部作风建设
发表时间:2018-10-10 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 通讯员 何赛丽报道:近日,为进一步加强党员领导干部的思想作风建设,大路乡深入开展以“以案为鉴、廉洁自律”为主题的警示教育活动。

  在全体干部大会、主题党日活动、党政联席会上,采取测试、有奖竞答、随机抽答、观看影片等形式组织全体干部深入学党章党纪党规、监察法、廉洁自律等理论知识,使干部牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,时刻警醒自己守住底线、不越红线、筑牢防线。同时在学习的基础上,开展了“9.14”违纪违法案件专题讨论,要求党员干部就案例中涉及到违反的相关法规、纪律进行点评,并对照中央八项规定、省委六条意见、市委七条要求、县委若干规定等,查找自身不足并认真整改。

  通过学习、讨论、反思等形式提高了警示教育活动的渗透力,规范了广大党员领导干部的从政行为。