当前位置:咸宁文明网>文明村镇
嘉鱼县新街镇清理水葫芦 积极改善水生态
发表时间:2018-10-11 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 通讯员 杨远思报道:为有效治理水生植物对水域造成的危害,保护良好的水生态。9月29日,新街镇幸福河武团路段,打碎机正在清理水面的水葫芦。

  据悉,在适宜的生长温度下,水葫芦蔓延十分迅速,放眼望去,整个河道被密密麻麻的“绿色”给覆盖,给河道水生态环境造成了极大的危害。

  为彻底将水葫芦打捞干净,恢复河道生态平衡,该镇采取分河段打捞,统一清运的方式进行打捞清理行动,用人工拔、鱼勺网、耙兜捞等多种形式进行再次清理,确保打捞彻底,清理到位。对打捞上来的水葫芦,工作人员妥善处理,避免再次流入河道及水域,发生二次污染。

  下一步,新街镇将全面落实好河道长效保洁管理工作,对水葫芦、垃圾等的打捞不留死角,为实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标而不断努力。