文明创建 > 文明村镇

通山南林桥镇:屋场微宣讲架起干群“连心桥”

来源:咸宁宣传网 时间:2021-05-26 09:05:00

本网讯(记者 王奇峰 通讯员 吴仪)“屋场会开到家门口,讲政策、解纠纷,现场提问就能得到反馈……”5月21日,说起“屋场会”,南林桥镇青垱村老党员夏俭细说道。

近日,青垱村八组夏尔昌湾干群围坐一圈,说政策,听民需,解决百姓“急难愁盼”问题。与往常一样,南林桥镇党委副书记、镇长陈国宁来到青垱村与大家交心谈心。不设主席台,没有客套寒暄,大家就像邻里乡亲唠家常,讲身边人、说身边事,现场氛围十分热烈。

会上,镇党史宣讲团成员围绕人居环境整治、疫情防控、安全生产、整治违规建筑等方面进行政策宣讲,并就防电诈等问题进行科普,增强群众安全防范意识。当天,镇党史宣讲团组织人员帮一户村民家中重新走水管,使他家用上干净的水。

这是南林桥镇推进党史学习教育走心走实,在群众家门口解难题的温暖一幕。自5月6日开展连心会以来,全镇收集汇总意见和建议近200条,现场解决问题50余条。

“让老百姓看得见、听得懂、有认同、愿参与、真点赞,当场能解决的当场解决,不能解决的收集汇总后在规定时间内答复,以‘吹糠见米’的实际成效取信于民。”南林桥镇相关负责人表示,接下来,将以推行“屋场会”这种群众喜闻乐见的形式,着力打通政策宣传、工作落实“最后一米”。