文明创建 > 文明村镇

讲好红色故事传播红色文化 咸安区开展巾帼宣讲进企业活动

来源:咸宁宣传网 时间:2021-06-17 09:06:00

本网讯(记者陈志茹 通讯员冯超)6月16日,咸安区妇联在湖北 天源纺织股份有限公司开展桂乡咸安巾帼宣讲企业活动。5名巾帼宣讲员先后登台宣讲感人的红色故事,激励着广大妇女群众立足岗位,贡献巾帼力量,展现巾帼担当。

“你为什么一心一意帮助你不认识的人?”“有一分光,发一分 热,让每个人都能感受到党的温暖”。咸宁市国学推广中心负责人胡双九宣讲的《一双特殊草鞋的回忆——追思唐光友司令》长达10分钟,深情 、生动的将唐光友助人为乐、无私奉献、爱国爱党爱人民的博爱精神再次呈现,激起台下观众阵阵掌声。

活动现场,咸安区女企业家协会常务副会长曾红梅、最美家庭徐 新民、退役女兵陈莹、官埠桥镇泉湖村妇联主席余露分别宣讲了《退伍不 褪色,用奋头绽放青春》《人民的好儿子,党的好干部——记革命家聂 洪钧》等故事感动着在场的100多名妇联干部。

据了解,“桂乡咸安巾帼宣讲”是咸安区妇联创办的又一个活动品牌,以进企业、进学校、进社区、进乡村宣讲红色故事。旨在借助这一 宣讲平台展现咸安各行各业优秀女性的事迹,激励更多的妇女在新时代建 功立业,实现出彩人生。