当前位置:咸宁文明网>文明行业
嘉鱼县残联组织百余残疾人开展农村实用技术培训
发表时间:2017-11-30 来源:

  咸宁新闻网讯 通讯员祁红霞报道:15日,县残联为期5天的农村残疾人实用技术培训班开班,全县百余名残疾人参加了此次培训。

  为了让此次培训达到预期效果,县残联事先做好了调查摸底工作、研究制定了周密的培训方案,投入了大量资金与精力,聘请了嘉鱼县富德蔬菜专业合作社的专家为学员们授课。培训的内容主要包括测土配方施肥、蔬菜等作物主推种植技术、蔬菜主要病虫害绿色防控技术、秸杆机械化及腐熟还田等实用技术。

  培训中,学员们学习热情很高,不时向专家提问,技术专家结合嘉鱼本地实际,通过运用讲事例、作对比等通俗易懂和灵活多样的授课方式进行讲解。

  课后,学员们纷纷称赞课程内容很实用,专家讲解也很精彩,增长了他们的见识,并表示会把学到的技术运用到实践当中去,用科技增产增收、脱贫致富。