当前位置:咸宁文明网>文明行业
咸安区“夕阳红讲习所”正式开班
发表时间:2017-12-12 来源:

  12月12日上午,区委老干部局三楼老年大学教室里,咸安区“夕阳红讲习所”正式开班,咸宁市“夕阳红讲习所”教员、市社科联原主席卢克清同志做党的十九大精神专题辅导,60余名离退休干部及21名区委老干部局干部职工聚精会神聆听报告。

  整个辅导主题突出、语言生动,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想基本内涵、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略、新时代我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标及坚定不移全面从严治党的重大部署。

  老干部纷纷表示,要“不忘初心,牢记使命”,做到退休不退学,离岗不离党,用好用活“夕阳红讲习所”这个离退休干部自己的学习交流平台;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地为党和人民事业增添正能量;要切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持政治坚定、思想常新、理想永存。(通讯员:李媛媛)